国际经济贸易系党支部:开展“两学一做”学习教育专题生活会

2016-05-14

近日,南开大学经济学院国际经济贸易系党支部于经济学院高层九楼会议室开展两学一做学习教育专题生活会,会议由党支部书记胡昭玲主持,国经贸系全体教师党员参加。

两学一做指的是学党章党规、学系列讲话,做合格党员。开展两学一做学习教育,是落、实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践。
  会议上,通过学习,党员们明确了应做到四讲四有,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。党支部每季度应召开一次全体党员会议,每次围绕一个专题组织讨论。年底前,党支部召开专题组织生活会:支部班子及其成员对照职能职责,进行党性分析,查摆问题;面向党员和群众征求意见,开展批评和自我批评,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施。组织全体党员对支部班子的工作、作风等进行评议。
  会议组织全体党员学习了党章。党员逐字逐句朗诵党章,学习、讨论,结合自身的工作分享自己对党章的理解,旨在通过互相学习交流,把全面从严治党要求落实到每一名党员,使广大党员坚定理想信念,树立风清气正的良好氛围,为加快推进国经贸建设和我校双一流建设提供坚强的思想和组织保证。

国经贸系将继续贯彻两学一做相关工作,将对党员的教育工作常态化,进而推动党支部建设和国经贸系学科建设。