我系2016年研究生迎新见面会召开

2016-09-22

9月22日上午10点,南开大学国际经济贸易系于经济学院高层一楼报告厅举行了研究生迎新师生见面会,国经系八名教师代表出席会议。

他表示,进入研究生阶段,学业与就业的压力将有所增加,因此同学们须对自己的未来道路做出规划。他强调,身在南开国经贸,不管是志于学术,还是未来投身于实际部门工作,同学们都要珍惜未来两年的时光,做好自己“经济学人”的本分,踏实为学。

紧接着,各位教师就各自从事的研究方向、领域作了简要的介绍,其中不乏风趣幽默的见解,以帮助同学们更好地找到自己心目中的导师。

最后,副系主任包群为同学们进一步详细地讲解了导师选择、选课、毕业论文写作的相关事宜,并与同学们真诚地进行了交流。他提到,导师的选择对于同学们来说,是一件“个性化”的事情,适合自己的才是最好的,所以多加沟通才能做好这一双向选择,实现“资源的优化配置”

两年时光转瞬即逝,希望同学们能够把握每一天,承载着自己的梦想和老师们的殷切希望,“博学而笃志、切问而近思“,向未来扬帆起航。

文字:杨彤昕 侯靖宇

摄影、编辑:侯靖宇