【讲座回顾】 贸易融资风险形势分析-黑祖庆 总经理

2016-11-04

——天津银行国际业务部黑祖庆总经理专题讲座

贸易融资风险形势分析天津银行国际业务部黑祖庆总经理专题讲座     2016年11月4日下午,天津银行国际业务部黑祖庆总经理在经济学院方楼为南开大学经济学院国际商务专业硕士生做了题为《贸易融资风险形势分析》的专题讲座。

讲座分为四个部分进行,黑祖庆通过介绍自己的亲身经历和分享所处理过的一些案例,声情并茂地向同学们阐述了贸易中可能存在的融资风险,每一部分的内容都充实详尽,赢得了同学们热烈的掌声。

本次讲座是国际商务专业硕士的专题系列讲座之一,旨在帮助同学们将专业知识与实际应用紧密融合,激发同学们的学习兴趣,提高解决实际问题的能力。据悉,黑祖庆先生曾多次与我院学生进行交流,帮助同学们扎实专业知识的同时更开拓了同学们的视野。