【党务活动】国经贸系党支部组织参观 “永远的长征”“家风耀中华”主题展览

2016-11-25

11月25日下午,为响应中共天津市委的号召,南开大学经济学院国际经济贸易系党支部赴天津市博物馆,参观了“永远的长征—纪念红军长征胜利80周年”和“家风耀中华”主题展览。

“永远的长征—纪念红军长征胜利80周年”主题展览

在解说员引导下,全体党员先后参观了“建立苏区、壮大红军”“战略转移、开始长征”“遵义会议、伟大转折”“披荆斩棘、勇往直前”“三军会师、长征胜利”“天津的‘长征人’”六大部分展览。

展厅里展出了许多红军战士当年曾经用过的枪械、穿过的衣物和书信文字等珍贵实物,重现了长征的艰苦卓绝和中华民族百折不挠、自强不息的民族精神。长征精神是保证党领导的革命、建设和改革事业不断从胜利走向胜利的强大精神力量。全体党员纷纷表示,一定会铭记革命过往,在工作生活中以长征精神激励自己,砥砺前行。

“家风耀中华”主题展览

参观完长征胜利80周年展览,全体党员移步博物馆四楼展厅,参观“家风耀中华”主题展览。该展览包含 “家风与国风”、“家风与党风”、“家风与民风”三个部分,以家风传承为切入点,梳理回顾了中华民族优秀家风文化,包括古代先贤、革命先辈、历史名人以及普通百姓的家风情怀,体现了中华民族优秀的家风文化。该展览激励了我系全体党员将优秀家风情怀融入自身生活和工作,带头践行社会主义核心价值观。

南开大学国际经济贸易系