热烈祝贺我系李坤望教授和包群教授入选“国家级人才奖励计划”建议人选

2016-12-05

喜报

根据《“国家级人才奖励计划”实施办法》,经高校推荐、通讯评审、会议评审等程序,共产生4452016年度国家级人才特聘教授和青年学者建议人选。其中,我系李坤望教授入选国家级人才建议人选,我系包群教授入选国家级青年人才建议人选。

"国家级人才奖励计划"是落实科教兴国战略,配合"211工程"建设,吸引和培养杰出人才,加速高校中青年学科带头人队伍建设的一项重大举措。其主要宗旨在于通过特聘教授岗位制度的实施,延揽大批海内外中青年学界精英参与我国高等学校重点学科建设,带动这些重点学科赶超或保持国际先进水平,并在若干年内培养、造就一批具有国际领先水平的学术带头人,以大大提高我国高校在世界范围内的学术地位和竞争实力。同时,通过特聘教授岗位制度的实施,对于推动我国高等学校的用人制度和分配制度改革,打破人才单位所有制、职务终身制,改变分配中存在的平均主义等弊端将起到有力的促进作用。