【党务活动】“讲奉献、有作为,作发挥作用合格的明白人”——我系党支部开展“两学一做”专题学习讨论会

2016-12-08

12月2日,应中组部、天津市委和南开大学党委关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进“两学一做”学习教育的部署安排相关通知要求,国际经济贸易系党支部组织全体教师党员展开“两学一做”学习教育第四阶段专题学习讨论,深入学习党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,并围绕学校第九次党代会的召开,以“讲奉献、有作为,作发挥作用合格的明白人”为主题,积极联系思想和工作实际,深化“两学一做”思想。

讨论会由国经贸系党支部书记胡昭玲主持。会上,全体党员首先集中学习了党的十八届六中全会精神,对“规范党内生活”“严肃党内政治生活”“规范党内生活”三个要点进行了深入解读。胡昭玲强调,党员应深化对“四个意识”的理解,并且坚决与以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,着力增强全面从严治党的责任意识。

紧接着,会议围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则准则》与《中国共产党党内监督条例》展开学习讨论,对“党内监督的指导思想”、“党内监督的主要任务”、“党内监督的主要内容”、“党内监督的重点对象”进行重点学习,并对照《准则》与《条例》,深入查摆问题,及时总结、调整党支部各项工作开展情况。

会上全体党员还就“讲奉献、有作为,作发挥作用合格的明白人”主题进行交流讨论,党员结合各自的科研、工作经历,紧密联系实际,互相分享了对重要精神的理解与对未来工作的规划。

此次会议进一步深化了我系党支部全体党员对“两学一做”的理解与认识,有助于营造风清气正的良好支部环境,并通过对系列重要文件、讲话精神的学习,加强全体党员的责任感、使命感、紧迫感,鼓励党员以新作为、新发展、新贡献,诠释对党和国家的忠诚。