国经贸系组织第二批次本科生参观天津自贸区

2017-03-31

(通讯员 马锐颖侯靖宇)3月31日上午,南开大学国际经济贸易系组织第二批次2015级本科生前往天津自由贸易试验区进行参观,此次活动由国经贸系副系主任张兵教授负责带队。

同学们依次参观了滨海新区中心商务区的服务大厅以及“环球购”商业街。在参观过程中,滨海新区中心商务区管委会商业发展局的工作人员负责路线引导及讲解工作。配合着生动的讲解,同学们一边参观,一边积极地讨论交流,还不时地向老师或工作人员提问请教,深化了对天津自贸区战略意义、具体职能的认识。

国经贸系组织学生们前往天津自贸区进行实地参观,旨在进一步开拓同学们的视野,激发同学们的学习兴趣。在国经贸系的专业课堂上,老师们皆时常强调“理论联系实际”的重要性。两次参观活动后,同学们纷纷表示对此类教诲有了更加深刻的体会,在以后的学习中,也将秉承立足实际的态度,踏实为学。