国经贸系党支部学习贯彻天津市第十一次党代会精神

2017-06-23

应学校和经济学院党委要求,6月23日,我系党支部在学院高层9楼系学术报告厅召开党员大会,传达学习天津市第十一次党代会精神。

大会由支部书记胡昭玲主持,彭支伟介绍党代会精神和主要内容。胡昭玲表示,市第十一次党代会是在以习近平同志为核心的党中央率领我们决战决胜全面建成小康社会、向社会主义现代化建设新征程迈进的关键时期,在天津发展的重要历史性窗口期,召开的一次十分重要的会议。学习好、宣传好、贯彻好市第十一次党代会精神,是全市当前和今后一个时期重要的政治任务。全系党员要积极响应天津市委、南开大学党委的号召,高度重视此轮学习活动。要旗帜鲜明讲政治,自学践行“四个意识”,保持对党绝对忠诚。要将学习贯彻市第十一次党代会精神同推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作相结合,在实际工作中抓住重大问题,深化整改,确保将学习活动落到实处。

彭支伟从充分认识学习贯彻市第十一次党代会精神的重大意义,深刻领会市第十一次党代会的主题,深刻把握以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指针的重要要求,深刻认识天津过去五年取得的主要成就和经验教训,准确把握未来五年的总体要求和奋斗目标,深刻领会未来五年的主要任务,准确把握全面从严治党各项任务等七个方面,对学习贯彻市第十一次党代会精神进行了宣讲。

与会党员系统学习了相关文件,并结合各自的工作实际,深入坦诚地交流了对天津市第十一次党代会精神的学习新体会。他们纷纷表示,要在新的形势下坚持对党的绝对忠诚,以高度的热情踏踏实实工作,在教学、科研、学科建设等各方面不断取得新的成绩。