国际经济贸易系教师赴上海对外经贸大学调研

2017-06-30

为进一步完善国际经济与贸易本科专业课程体系、改进本科培养方式和提高学生培养质量,6月28日至29日,系主任周申教授、系副主任张兵教授、国际贸易教研室主任彭支伟副教授和林力副教授一行赴上海对外经贸大学调研。上海对外经贸大学国际经贸学院院长黄建忠教授、副院长金泉教授、何欢浪教授、高运胜教授率该校国际经济与贸易系、国际商务系负责人及部分教师同我系调研组举行座谈。双方围绕如何在新形势下把握国际经济与贸易专业建设目标、突出培养特色、调整课程设置、改进实践教学、提升本科培养国际化水平等议题展开了务实坦诚的交流,并就如何发挥双方优势、促进资源互补、扩大学术交流等问题交换看法且达成合作意向。会后,我系调研组教师还参观了上海对外经贸大学国际商务国家级实验教学示范中心。

此次调研是我系本年度本科教学系列调研的首站。根据调研计划,我系后续还将组织相关教师赴国内其他高校开展调研学习和探讨合作。