国际经济贸易系教师赴厦门大学调研

2017-07-07

74-5日,系副主任张兵教授一行赴厦门大学国际经济与贸易系,就如何在新形势下进一步完善本科专业课程体系、改进本科培养方式等问题展开调研。厦门大学国际经济与贸易系主任彭水军教授率该系部分教师代表与我系教师举行座谈。彭水军教授介绍了近年来厦门大学国际经济与贸易系本科生培养情况,并就我系教师此行关注的一些具体问题进行了回答。双方围绕如何结合国际一流大学经验优化本科课程体系、改进教学管理和激励模式、提升学生培养国际化水平等问题展开了深入交流,并探讨了双方共享本科实习基地的可行性。

此次调研是我系本年度本科教学系列调研的第二站。系培训办公室主任周喆、国际贸易教研室主任彭支伟、王自锋副教授和林力副教授参加调研。