国经贸系2015级本科未来规划经验座谈会成功举办

2018-03-26

3月22日下午四点,国际经济贸易系2015级本科生在经济学院圆阶教室成功举办未来规划经验交流会。本次交流会邀请了2014级国经贸系共七位同学进行经验分享,国经贸系系主任彭支伟老师、副系主任周燕老师出席活动。

首先,周燕老师向15级同学们表达了殷切期望,希望大家能在此次交流会中有所收获,制定规划,确立目标。随后,七位14级国经贸系同学依次上台分享他们在保研、考研、出国等方面所做的准备与个人心得。

保研方面,邓颖、连欢欢、国文涵、张晴柔、赵梦莹五位同学围绕报名材料的准备、笔试和面试的流程、各高校夏令营的特点、保本校与保外校各自的侧重点等问题进行了详尽介绍。

考研方面,陈香同学针对择校选专业、复习时间安排、初试科目复习与复试准备等方面分享了自己的心得与体会。

出国留学方面,景春宵同学围绕个人定位、留学择校选专业、材料准备、录取过程等方面总结了诸多经验。

除此之外,14级同学们还提出了许多宝贵的建议,如“不要把时间浪费在后悔上”、“练就一颗强大的心脏”等,令在座同学受益匪浅。

最后,彭支伟老师对此次活动进行了总结,他鼓励同学们要明确自己的目标,积极主动地向师长求取经验与指导,并为实现目标潜心修炼,在稳扎稳打中不断提升自己的综合能力。

此次座谈会邀请到的2014级国经贸系同学分别为:(按出场顺序排序)

赵梦莹(保研至南开大学国际经济研究所)

邓颖(保研至北京大学汇丰商学院经济学专业)

连欢欢(保研至北京大学经济学院国际商务专业)