美国德州理工大学农业与应用经济系师生到访我系

2019-05-24

5月22日,美国德州理工大学(Texas Tech University)农业与应用经济系副教授王成罡及Darren Hudson博士携德州理工大学9名学生来访我系,与我系师生开展交流。

活动由系主任彭支伟老师主持。彭支伟老师首先对德州理工大学师生再次到访表示欢迎,随后组织双方师生围农产品贸易与农业发展一核心话题展开交流讨论。针对我系同学提出的问题,对方同学积极参与讨论,提出个人思考,Darren Hudson博士与彭支伟老师也对同学们的讨论做出建议与引导。双方还结合目前时事热点,针对中美贸易摩擦、中美农业生产方式的差异、GMO对美国农业经济的影响、人工智能技术对未来就业的影响以及正确的适应方法等问题进行了探讨。

通过本次交流活动,我系同学对中美两国农业发展有了更加深刻的理解与思考,在积极的讨论与思维的碰撞中获得了思考此类问题的新视角,也与德州理工大学的同学们建立了友谊,本次交流活动圆满成功。

稿件来源:高雨桐

编辑:石惠芳,杨瑛凡