经济学院举办“国际贸易与空间经济前沿论坛”学术会议

2019-12-02

2019年11月29日,“国际贸易与空间经济前沿论坛”学术会议在南开大学成功举办。本届学术会议由南开大学经济学院、南开大学国际经济贸易系主办,南开大学国际经济研究所、南开大学跨国公司研究中心和南开大学APEC研究中心协办。来自北京大学、中央财经大学、对外经贸大学和南开大学共10余位老师、近30名学生参加了本次论坛。

国际经济贸易系系主任彭支伟于论坛开始时致欢迎词,王永进教授主持会议。

本次论坛分为两场,上午北京大学经济学院教授刘冲就“人力资本提升促进企业创新了吗?来自高校扩招的证据”汇报了其最新研究成果,中央财经大学教授段玉婉围绕“Trade and Welfare Effect of Export Tax: Evidence from China’s Incomplete Export VAT Rebate”进行了报告。下午对外经贸大学教授李小帆就“Analysis on land subsiddy in China”汇报了其最新研究成果,南开大学经济学院教授金威围绕“Dose “America First” Help America? The Impact of Country Image on Exports and Welfare”进行了报告,参会期间各学者讨论热烈,对论文报告者提出问题并表达了自己的观点,现场学术研讨气氛严肃活泼。

最后,在专家学者们热烈的掌声中,本次论坛圆满结束!

稿件来源:杨晨

编辑:王妮妮、高雨桐