国经贸系2023年度暑期实习项目——实习日志之粤开证券天津营业部

2023-07-31

粤开证券股份有限公司于1988年06月23日成立。公司经营范围包括:证券经纪,证券投资咨询,与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问,证券自营,证券承销与保荐,证券资产管理,融资融券,证券投资基金代销,代销金融产品业务等。粤开证券股份有限公司是一家全国布局的全牌照综合类证券公司。2019年,广州开发区控股集团有限公司以3A信用评级、超千亿资产规模之硬实力成为控股股东,为粤开证券注入强大资本内核,新粤开,新定位、新战略、新发展自此启航。

梁喻琼

转眼间,在粤开证券已经实习了四周,这四周内,我开阔了眼界,学到了专业知识,收获良多。每日早上的晨会,不仅能学习到证券知识,还分析学习了股票基金行情,见识到了不同产业前景与市场状况,初步了解了行业情况,熟悉了证券公司的一些基础操作,对各类理财产品也有了更深更广的认知。

本次实习是一次难得的机会,公司包容的氛围和带教老师的指点都让我十分感激,感谢为我们提供实习机会的系友前辈,也感谢帮助我们联系企业的老师们,通过本次实习,我不仅学习到了知识,也体会到了与学生生活不同的职场生活,做到了在实践中学习,在学习中成长。

侯呈

为期一个月的实习生活即将结束,虽然只有短暂的一个月,但我仍然从中学到了很多,让我对证券行业工作内容有了较为全面的认识,也增加了我对于社会工作的接触,增长了我的工作经验,提高了我的沟通能力与实践能力。在这简短的实习生活中,粤开证券轻松和谐的工作氛围与同事们友好愉快的和睦关系让我对未来的工作生活充满期待。十分感谢系里的老师们积极协调,感谢为我们提供了这次实习的机会的系友前辈,最后十分感谢带教老师带我们熟悉工作等实习期间对我们的耐心指导与指正,以及各位同事前辈在这期间对我们热心帮助和经验分享。我将会铭记此次实习经历并在今后的学习道路上更加的努力,将收获的实践经验应用至今后的学习生活中。

潘秀青

在粤开证券实习的一个月时间里,我收获了许多,学到了新的专业知识,在与人交流方面也有了新的见解,也明白了很多为人处世的道理。刚到公司的时候是十分紧张的,这是我第一次进行实习,实习意味着从学校走入社会,是一次巨大的跨越。到了粤开证券以后,带教老师十分热情,公司其他的哥哥姐姐也很友善,让我融入了公司。为期一月的实习时间里,我接触了投资者教育方面的内容,与潜在客户真实接触,还了解了证券合规的相关知识。带教老师还多次分析市场行情,对相关企业进行分析研判,我受益匪浅。非常感谢经济学院国际经济贸易系和校友给予我这次实习的机会,在我今后的工作学习中我也会常常想起这一个月的时光。

马欣艾

这是我第一次在证券公司实习,这份实习让我对证券公司的业务、结构等都有了充分的认识。尽管实习只有一个月的时间,但我通过每天的晨会和带教老师老师的细心讲解学会了很多新的知识,例如证券相关产品的特点和市场行情的分析研判等等。这是将理论与实践结合的过程。此外,此次实习我和其他伙伴主要负责的是投资者教育,学习了基础知识后,我们也进行了投教的宣传活动,实现了真正的由理论走向实践。在此次实习中,我收获到了很多,十分珍惜此次实习的宝贵的经历。我非常感谢带教老师们的悉心指导,同时也非常感谢国际经济贸易系和校友为我们提供的实习机会。

文稿:梁喻琼  侯呈  潘秀青  马欣艾

编辑:冯双婷 程一然